Cassoulec et Kersoulet

11 septembre 2010

Pourquoi ce blog ?

Pour valider ma toute dernière année d'études (M2 Management des Médias), je dois réaliser un "chef d'œuvre". Une chose qui représente un accomplissement, un rêve, une envie.

Au départ, j'avais décidé de demander à Pierre Perret de m'apprendre à cuisiner le cassoulet. A là fois parce qu'il est un cuisinier accompli et reconnu, parce qu'il vient de la région de ce plat et bien sur parce que le bonhomme et ses chansons me plaisent.
Mais il a refusé de me rencontrer.

Donc, j'ai bifurqué et eu l'idée d'essayer de fabriquer une version breizhoneg du cassoulet.
Pour le nom, j'hésite encore entre Cassoulec ou Kersoulet...


Commentaires

  • je vote Kersoulet !!

    Posté par Elo, 11 septembre 2010 à 18:43
  • moi aussi !! Kersoulet c'est juste parfait ^^

    Posté par Marine, 11 septembre 2010 à 18:53
  • Kersoulet sans aucun doute

    Posté par mathieu, 18 septembre 2010 à 22:08
  • Les deux noms sont pas mal, mais c'est vrai que Kersoulet... Pas contre je préfère de loin la version brEzhoneg à la brEIzhoneg (voir article plus haut) !

    Posté par Lénoche, 21 septembre 2010 à 21:04
  • nom?

    moi aussi je vote Kersoulet. Pour la recette, il faut une base de gras, la graisse d'oie ou de canard dans la recette de départ, tu peux peut être la remplacer par du saindoux, il faut essayer et évidemment saucisses de molène !

    Posté par christine, 22 septembre 2010 à 08:32
  • du gras !

    Je propose la graisse de phoque (s'il faut du volatile, goéland de ville ?) : ce Kersoulet pourrait allier terre et mer !

    Posté par Lénoche, 22 septembre 2010 à 18:53
  • le gras

    C'est vrai que le choix du gras est peut-être le problème le plus délicat.

    J'ai le souvenir de tartines de saindoux salé mangées par des cousins rennais. A voir. Attention au sel!

    Posté par Yves, 23 septembre 2010 à 08:07
  • Salut le blog !
    Félicitation pour le site Internet et vos billets, je vous souhaite une bonne continuation et une longue année 2011.

    Posté par serrurier, 21 janvier 2011 à 12:33

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