Cassoulec et Kersoulet

30 septembre 2010

La saucisse de Molène

Oui oui, j'aurais pu choisir mettre une simple saucisse, bien fraîche et surement délicieuse. Mais, non. J'ai choisi d'orienter ce cassoulec-kersoulet vers la mer, de l'ioder un peu. Donc j'ai choisi les saucisses "de Molène" ou selon leur nouveau nom "saucisse d'Iroise", bref, les saucisses fumées aux algues quoi !
C'est délicieux. Leur peau tendue craque et claque sous la dent. Et la chair rose fumée, iodée, parfumée à l'air marin vous remplit de contentement. On en trouve un peu plus facilement que le givala, mais de là à ce qu'elles soient bonnes...

panier_produits1

J'ai ouï dire que celles servies à Molène sont fabriquées à Hanvec, et ne sont pas bonnes. Scandale !
Attention ! ne vous laissez pas dégouter par un mauvais produit !
Celles du bon panier breton de Ploudal sont nickel. (Même s'ils ont mis un moment à retrouver la bonne recette après le passage de main des Floc'h). Il y en a aussi chez Blaise au Conquet, Henry à Lanrivoaré, et Léon à Saint Renan.


Commentaires

  • Ploudal

    Ah bon, ils ont enfin retrouvé la bonne recette à Ploudal ? Parce que, la dernière fois, heureusement que je suis allé au marché du samedi à Saint-Renan pour faire la provision chez Léon.
    Les Floc'h faisaient aussi un délicieux saucisson à l'ail que je ne retrouve plus chez les nouveaux, qui, en revanche, font un pâté à la bernique trop caoutchouteux pour être bon.

    Posté par OLë, 22 octobre 2012 à 12:48

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