Deuxième essai
Well well, ça fait un moment que je n'ai rien écrit.
La dernière fois que je suis rentrée à Brest, j'ai cuisiné un Cassoulec-Kersoulet pour mes parents.
J'ai suivi la recette que j'ai mise au point à une seule différence près, il y avait plus de viande.
Le résultat était encore fichtrement délicieux, MAIS (car oui, cette merveilleuse histoire ne peut être totalement sans nuages) en devisant l'essence du cassoulec, sa personnalité profonde, nous en sommes arrivés à la conclusion suivante (attention c'est assez choquant) :
les saucisses de Molène ne sont pas adaptées au cassoulet.......argl.
Et oui, elles sont un peu trop sèches, pas assez grasses. Et puis, givala + saucisses de Molène, ça donne un goût de fumé un peu trop fort à la tambouille. Il fallait donc trouver une remplaçante à la saucisse de Molène...
Et l'heureuse élue est : la saucisse Hénaff (la grosse !). En tant que membre du Club des Amoureux du pâté Hénaff (et de pas mal d'autres de leurs produits), ça tombe sous le sens.
La prochaine édition, celle de samedi prochain, sera donc au givala, lard et saucisse Hénaff, et cette fois ci, il sera goûté par toute la familia !
Le fait d'incorporer de l'Hénaff dans ma recette me permet aussi d'envisager un président de jury de chef d'œuvre venant de Pouldreuzic !