Cassoulec et Kersoulet

25 octobre 2010

Comme je comprends Archimède...

Eurêka !Tout comme le savant grec en plongeant dans l'eau de son bain, je m'écrie Eurêka en noyant mes papilles de Cassoulec.La formule est trouvée : saucisses Hénaff, givala, lard...la sainte trinité porcine. Samedi dernier, à l'occasion d'un repas de famille, la nouvelle version du cassoulec-kersoulet a été éprouvée par pas moins de 11 juges impartiaux. La différence résidait donc dans l'utilisation de saucisses Hénaff à la place des saucisses de Molène. Et le résultat est...divin (si si). Après 3 jours de cuisson (dont des... [Lire la suite]

08 novembre 2010

Mon président

Ayé, j'ai un président de jury ! Ce n'est pas quelqu'un de chez Hénaff, dommage. Mais c'est un chef cuisinier, qui donne des cours à l'atelier des chefs, à Nantes. Il s'appelle Jérôme Sorin, découvrez le ici Soutenance le lundi 15 novembre...je vous dirai comment ça s'est passé ! Cassoulequement vôtre, Moi.
16 novembre 2010

La soutenance

Voilà, c'est fait, la soutenance est passée. Durant le ouiken dernier, j'ai fait cuire et recuire mon cassoulec. Bon, j'ai un peu merdé sur les proportions, et il y avait beaucoup trop de cocos, et un peu trop de viande, et ma cocote était un peu trop petite. Résultat, un peu cassoulec-purée. Mais le goût était là c'est le plus important (un peu comme la santé, quoi !). La soutenance s'est déroulé au CCO (Centre de Communication de l'Ouest), à Nantes, lundi dernier.Il y avait donc Jérôme Sorin, Eric Warin, Annaelle Bargain et... [Lire la suite]