750 grammes
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Cassoulec et Kersoulet
Cassoulec et Kersoulet
Cassoulec et Kersoulet
Archives
30 septembre 2010

Le merveilleux givala

Le merveilleux givala
Il était une fois, un jeune homme fils de charcutiers de Lanildut nommés Floc'h. Il part faire son service militaire en Alsace et y découvre le schiffala, salade de pommes de terre et palette de porc fumée traditionnelle. L'accent alsacien entendu par...
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30 septembre 2010

La saucisse de Molène

La saucisse de Molène
Oui oui, j'aurais pu choisir mettre une simple saucisse, bien fraîche et surement délicieuse. Mais, non. J'ai choisi d'orienter ce cassoulec-kersoulet vers la mer, de l'ioder un peu. Donc j'ai choisi les saucisses "de Molène" ou selon leur nouveau nom...
21 septembre 2010

La recette de Pierre Perret

La recette de Pierre Perret
Comme je le disais l'autre jour, avant de détourner la recette, il faut que j'aie une base. Je vous livre donc ici ce que Pierre Perret appelle "Mon cassoulet" dans son Petit Perret Gourmand. Ingrédients (pour 8) : 1 kg de haricots Tarbais 300 g de tomates...
11 septembre 2010

Le haricot

Le haricot
La base du cassoulet, c'est le haricot. Au tout départ, c'était des fèves, mais aujourd'hui, ce sont des haricots blancs qui sont utilisés.J'ai de la chance, la variété bretonne de haricots blancs demi-secs, ce sont les Cocos de Paimpol (AOC) ! Le coco...
11 septembre 2010

Première étape : la recette originale

Pour pouvoir détourner une recette, il faut d'abord la connaître ! Je m'en vais donc farfouiller le web et les livres pour avoir une idée précise de LA recette du cassoulet.(J'ai déjà acheté des Cocos de Paimpol pour remplacer les haricots originaux....
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11 septembre 2010

Pourquoi ce blog ?

Pour valider ma toute dernière année d'études (M2 Management des Médias), je dois réaliser un "chef d'œuvre". Une chose qui représente un accomplissement, un rêve, une envie. Au départ, j'avais décidé de demander à Pierre Perret de m'apprendre à cuisiner...
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